注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物華樓.徐岳方中国画博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐岳方(字:傲芳,物華樓,大荷堂主人),1963年生,浙江省宁海县人,现为:中国花鸟画大家贾宝珉工作室画家,津门画院副秘书长,中国美协:安徽省美术家协会会员,中国国画家协会理事,—(中国画润格5000___10000元/每平尺)_____电话:13003067189

网易考拉推荐

【转载】苏州灵岩山寺  

2013-02-28 08:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文心《苏州灵岩山寺》

图片
  苏州灵岩山寺位于苏州市吴中区木渎镇附近的灵岩山上,距苏州城15公里,初建于【梁】梁武帝天监年间(502——519),名秀峰寺;宋初,一度为律宗寺院;【清】咸丰十年(1860),由于太平天国之兵火,寺内建筑,除九层塔外,大半焚毁。【清】宣统三年重建。1983年,该寺被定为汉族地区中国重点寺院苏州市文物保护单位
图片
  大雄宝殿高25米,宽20米。正中供奉释迦牟尼佛像(高6米)。是当时中国最高大的的佛像。 整座宝殿琉璃黛瓦、飞檐宝铃,雄伟壮观。
图片
  唐白居易游灵岩寺诗:高高白月上青林,客去僧归独夜深。荤血屏除能对酒,歌钟放散只留琴。更无俗物当人眼,但有泉声洗我
图片
  中国佛教协会会长赵朴初山门题字:“灵岩山寺”,
  清圣祖康熙登灵岩诗:霏微灵雨散春烟,按辔逍遥陟翠巅。香水通流明若鉴,琴台列石势如拳。诸峰尽在青萝外,万井全依仗前。闻是吴宫花草地,空余种罄梵王筵。
图片
  1966年在史无前例的年代中寺遭破坏,僧众被逐,佛象捣毁,现存佛像乃改革开放后重塑。
图片
图片
  灵岩寺塔位于大雄宝殿东侧,别名多宝佛塔,始建于南朝梁代,五代吴越、南宋·绍兴十七年(1147)两次重修。塔九级八面,木构腰檐及塔刹于【明】万历二十八年(1600)被雷火焚毁,仅存砖砌塔身。这些木檐是1980年重修。
图片
  佛塔是威力强大的圣境,即使无心地绕塔一周,都足以让我们净罪集资。但是绕塔必须顺时针走,如果逆时针走,非但没有功德,反而有较大的过失。
图片
图片
  钟楼
图片
图片
  佛经交流处,提供佛学著作与国内外佛学家交流。
图片
图片
  从大年夜开始的几天里,上下山道路必须分开,可见香火之旺。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017